Двери, обеспечивающие тишину и покой в доме - Prima Classe
16721
single,single-post,postid-16721,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive
 

Двери, обеспечивающие тишину и покой в доме

Dver_Portal-(3)

07 Дек Двери, обеспечивающие тишину и покой в доме

Основная миссия Дома — дарить ощущение комфорта своим обитателям. Одним из важнейших показателей комфорта в доме или квартире – есть его звуконепроницаемость. Многим для полноценного отдыха, продуктивной умственной работы или творчества нужна тишина. Кроме того, невроз, бессонница, язвы желудка и пр. неприятности могут возникнуть на фоне не отдохнувшего организма по причине посторонних шумов. Если аспект шумоизоляции для Вас является ключевым, то к вопросу нужно подходить максимально серьезно.

Наша компания предлагает рынку качественные деревянные двери, и требования к нашей продукции по шумоизоляции достаточно высоки. Шум — звук, неприятный человеческому уху, его уровень измеряется в децибелах. Усредненные показатели шума такие:

  • разговор — 40-45 децибел
  • работающий телевизор – до 60 децибел
  • шум с улицы — 70-80 децибел.

Говоря о шумоизоляции комнаты, следует понимать, какими путями шум проникает в комнату – через окна, стены, щели между полом и стеной, щели между стеной и потолком и, конечно же, двери. Да, на двери можно сделать акцент, но без внимания к другим поверхностям, добиться хороших показателей шумоизоляции не представляется возможным — иногда стеновые перегородки пропускают больше звуков, чем самая тонкая дверь.

Наши мастера достигают хорошего шумоизоляционного эффекта по дверям благодаря:

  • Двери из массива 40 мм (дерево само по себе обладает достаточно высокими шумоизоляционными свойствами);
  • Выкидному  порожку;
  • Контуру уплотнителя;
  • Минимальному зазору между стеной и коробкой (пространство, заполненное строительной пеной, будет минимально)

Этих мер вполне достаточно, чтобы препятствовать проникновению шумов за дверь, а в качестве дополнительных мер, мы можем предложить ещё такие:

  • Дать 2-й контур уплотнителя
  • Сделать деревянный порог.

В таком случае дверное полотно с 4-х сторон плотно прилегает к уплотнителям коробки. Это улучшит звукоизоляционные показатели на 3-4 децибела, а это очень хорошо.

Чтобы кардинально повысить шумоизоляцию, можем изготовить дверь толщиной 60 мм, вложив внутрь слой шумоизоляционного материала. Межкомнатная дверь толщиной 60 мм используется нечасто, но она имеет право на существование. К слову, такие двери выбирают для кабинета. Деревянный кабинет с шумоизоляционной дверью, позволит полноценно погрузиться в атмосферу творчества, созидания.

Поскольку дверной проем — это самое уязвимое место (в плане воздействия на общую звукоизоляцию помещения), то традиционно функция улучшения показателей звукоизоляции неправильно возлагается именно на дверь, но в большинстве случаев это совсем не так. Помните, что звукоизоляция — это целый комплекс мероприятий, относящийся к устройству всех поверхностей — стен, потолков, пола. А «шумопоглащающая» дверь должна соответствовать уже созданному уровню «звукоизоляции» в комнате, поддерживая, и не ухудшая его показатели.

Тишины и Добра Вашему дому.

No Comments

Post A Comment