Особенности классического интерьера - Prima Classe
16695
single,single-post,postid-16695,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive
 

Особенности классического интерьера

Отделка деревом

26 Авг Особенности классического интерьера

Мир дизайна интерьера предлагает широчайшую гамму в выборе стилей, но интерьер, оформленный в классическом стиле,  сейчас актуален как никогда прежде. Интерьер в Классическом стиле дает не только ощущение гармонично выстроенного пространства, но и служит признаком финансового благополучия и отменного вкуса хозяев дома.

Оформляя интерьер в классическом  стиле, следует соблюдать определенные правила.  Для этого стиля характерны симметрия, гармония и дорогие, высококачественные материалы, начиная от отделочных материалов и заканчивая элементами декора.

В классическом интерьере уделяется большое внимание отделке потолка и пола – навесные деревянные потолки в кабинетах, паркет и мозаика на полу. Материалы — только самого высокого качества. В зависимости от назначения помещения, в отделке уместны будут колонны, полуколонны, они придают пространству величие дворцовых апартаментов. Лестница, с художественно выполненными заходными столбами и балясинами, придаст помещению величия и стабильности.

Для классического интерьера обязательны такие аксессуары: лепнина, картины, зеркала, статуэтки, подсвечники, люстры с подвесками. Цветовая гамма должна быть спокойная, без ярко выраженных цветовых акцентов; в основном это — бежевые и кремовые оттенки. Цвет передает основные характеристики стиля: ощущение богатства, торжественности, грациозности, респектабельности – пастельные цвета прекрасно передают эти ощущения. Такую же службу сыграют и все нейтральные теплые тона, такие как песочный, оливковый, оттенки коричневого, а также сочетание этих цветов.

В дизайне интерьера в классическом стиле особое внимание уделяется мебели — она должна быть массивной, добротной, но при этом изящной. Ценные породы дерева служат материалом для изготовления такой мебели, так как именно древесина способна подчеркнуть изящность и респектабельность интерьера.

В интерьере аксессуары требуют к себе особого внимания, потому что они способны усилить общую картину. Декор должен быть солидным и сдержанным. Изделиях из фарфора, антикварные вещи, картины, скульптуры, а также зеркала в вычурных рамках помогают добиться строгости и изящества пространства. По мнению дизайнеров, неотъемлемой частью интерьеров классического стиля стала мебель со сложной резьбой, а также мебель с художественно оформленной поверхностью – маркетри (техника, при которой деревянным шпоном выкладывается на поверхности узор или рисунок). Картины с изображением пейзажей и портретов, а также аксессуары из бронзы и мрамора завершат классический интерьер дома или квартиры.

Подбор правильного освещения еще больше способен подчеркнуть классический стиль — роскошные объемные люстры из хрусталя или дорогого стекла способствуют этому.

Несомненно, выбирая классический интерьер, вы подчеркиваете Вашу респектабельность и состоятельность. Ваши вложения окупятся сторицей, ведь это еще и экологичность, и комфорт. Классический интерьер не надоедает, не устаревает — в нем всегда празднично, тепло и уютно.

No Comments

Post A Comment